12月6日(火)と20日(火)に、東京新宿の工学院大学孔子学院にて、『雲南の食を訪ねて』と題した講演会が開催されます。

茂田井さんには、2009年6月の第12回雲南懇話会で「雲南の食の世界-過橋米線のふるさとを訪ねて-」と題して講演いただきました。同時に、その内容を「ヒマラヤ学誌 第11号」に掲載してあります。

雲南の食を訪ねて第5回「素朴なエンドウ豆羊羹」

名称 雲南の食を訪ねて第5回「素朴なエンドウ豆羊羹」
内容 「豌豆粉」の不思議と、世界的に見た歴史、調理方法、雲南の昔の食生活などを詳細に話す予定。ブログの内容よりかなり拡大されております。試食もあります。
日時 2011年12月6日(火)14:30~16:00
2011年12月20日(火)14:30~16:00
会場 エステック情報ビル地下1階 工学院大学孔子学院(新宿駅西口より徒歩4分)
参加費用 一般2000円、学生500円
電話 03-3340-1457
定員 15名
詳細 http://www.kogakuin.ac.jp/cik/course/2011/b_unnan.pdf
申込 上記電話、あるいは、
http://www.kogakuin.ac.jp/cik/ ⇒「開講講座(受講案内)」⇒「講座申し込みフォーム」

茂田井 円様、ご紹介ありがとうございました。

メーリングリスト

雲南懇話会メーリングリストにて、今後の講演会のご案内・関連情報を配信しております。こちらに示すいずれかの方法でご連絡いただければと思います。

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